Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

Жаренка

Жаренка

Жаренка

Понадобится: 
8 шт картофеля,
300г говядины (или больше),
150г свежих или 40г сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат),
1 ст. ложка масла,
1 репчатая луковица,
1морковь,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч ложка муки,
2ч. ложки томатного соуса или паста (можно и без неё, но я кладу),
зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.

Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло.

Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить.

Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки,

Перемешать, распределить

Соус:

В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку. Перемешать

Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка)

Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поиск по сайту