Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

ТВОРОЖНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ЛИМОННЫМ ВКУСОМ

ТВОРОЖНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ЛИМОННЫМ ВКУСОМ

Ингредиенты:


- 1 шт.  лимон ,
- 225 г  сливочного сыра ,
- соль ,
- 1 ст.  сахарной пудры ,
- ваниль ,
- 3 ст. л.  сахара ,
- 200 г  горького шоколада ,
- 0.5 ч. л.растительного масла.

Приготовление:


Натрите цедру лимона. Половину отложите и смешайте с 3 столовыми ложками сахара для топпинга. 
Выложите лимонный сахар на тарелку тонким слоем, чтобы он немного подсох.
Остальную цедру разомните вилкой со сливочным сыром, солью, сахаром, ванилином и 3 столовыми ложками сока (без косточек). 
Миску с начинкой закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа затвердеть.
Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Помогая себе чайной ложкой слепите небольшие порции творожной массы и выложите их на противень. Поставьте еще на 2 часа в морозилку, чтобы они полностью замерзли.
Как только они будут готовы, можно начинать топить шоколад. Выложите его вместе с маслом и ванилью в термостойкую посуду для микроволновой печи. 
Поставьте смесь в микроволновую печь на небольшие интервалы в 30 секунд, периодически помешивая, до получения однородной жидкой консистенции. Слегка остудите перед тем, как наносить глазурь.
Застелите второй противень бумагой, куда будете выкладывать готовые сырки.
Достаньте творожные шарики из морозилки и каждый по очереди окуните в шоколад, чтобы они были полностью покрыты глазурью. 
Затем выложите их на противень и сразу же сверху присыпьте лимонным сахаром, пока шоколад не застыл. 
Готовые "трюфели" поставьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы шоколад схватился. Храните в холодильнике до недели.

Поиск по сайту