Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ

Ингредиенты:
500 гр.- вешенок
50 гр. - растительного масла
1 ст. л.- уксуса 9%
2 ч. л. - соли
cок - половинки лимона
5-7 зубчиков - чеснока
лавровый лист, перец горошком, 
2-3 шт. - гвоздики
1 шт.- луковица
приблизительно 1 стакан - воды

Приготовление:
В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.

Приятного аппетита

Поиск по сайту