Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста, которую хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться. Капусту надо поставить на сутки под гнет, затем убрать в холодильник. Она вкуснее, когда пару дней постоит в холодильнике.

Ингредиенты 
Получается: 1 3 л банка 
2 кг капусты, нашинковать 
2 средних морковки натереть на терке 
1 небольшая сырая свекла, потереть на терке 
1 головка чеснока, выдавить через чесночницу 
1 л воды 
½ стакана сахара 
2 ст.л. соли 
½ ч.л. черного молотого перца 
1 стакан столового уксуса или 4 ст.л. 30% уксуса разбавить водой до ½ чашки 
½ стакана растительного масла 
Как готовить:

Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок. Сделать рассол: 1 л воды, ½ стакана сахара, 2 ст.л. соли, перец. Рассол закипятить, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залить капусту. 
Придавить (поставить под гнет). Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник. Рассол можно использовать для борща. 
Для тех, кто любит можно сделать имбирный вариант . В уже готовую капусту я тру на мелкой терке корешок свежего имбиря (2-3 ст.л. на банку) - получается очень интересный ароматный привкус.

Поиск по сайту