Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Ингредиенты: 


Для желе: 
- сок мандариновый  300 мл,
- сахар  100 г,
- сахар ванильный  1 пакетик, 
- желатин  8 г.

Для шоколадного мусса: 
- молоко  100 мл,
- шоколад  150 г, 
- сливки (33%)  200 мл, 
- желатин  5 г,
- сахар ванильный 1 пакетик .

Приготовление: 


Замочить желатин в соке на 10 минут. 
Добавить сахар и нагреть, до растворения желатина и сахара, на доводя до кипения!
Процедить если это необходимо и разлить по формочкам на 2/3 высоты. 
Поставить в холодильник чтоб застыло желе. 
Для мусса, желатин замочить в 50 мл. холодной воды на 10 минут. 
Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. 
Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. 
Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. 
Поставить в холодильник на 10-15 минут. 
Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. 
Хорошо все взбить венчиком. 
Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе. 
Украсить цедрой по желанию. 

Поиск по сайту