Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку) 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Перец болгарский — 1 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Зеленый горошек — 1 баночка 
Кукуруза — 1 баночка 
Чеснок — 2 зубчика 
Рис — 1 стак. 
Вода/бульон — 1,5-2 стак. 
Соль, специи — по вкусу 
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями. 
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. 
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор - мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. 
4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5. 
5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). 
6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. 
7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. 
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Поиск по сайту