Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Для лапши нужно:
1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли

Яйцо взбить с водой, солью


Добавляем постепенно муку и мешаем

Когда мешать уже будет трудно

Выкладываем тесто на стол и месим. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Хорошо промять его.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.

Ровненько обрезать

Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки
Я сушила на 26см-сковороде и резала тесто на 4 части. Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть

Перевернуть (у меня почему-то пузырились, но, поверьте, это никак не повлияло на вкус)

Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью

С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку(у меня не бывает почти),

сложить стопкой, разрезать пополам
и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.

Острым ножом нарезать поперёк лапшу. 
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.


Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой. 
Получилась гора лапши.


Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.

А вот и супчик!
Главное не класть в суп картошку, иначе все испортите...
Приятного аппетита!

Поиск по сайту