Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

Яблочный глинтвейн

 Яблочный глинтвейн

Ингредиенты: 

Сухое белое вино — 1 бутылка
Корица (палочки) — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Имбирь свежий, очистить — 1 кусок
Изюм без косточек — 2 ст. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сушеные яблоки — 1 чашка
Яблочный сок — 0,5 л
Цедра лимона — 1 шт.
Душистый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм.
2. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить тертую цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря. Добавить сахар, вино и довести смесь до кипения.
3. Слегка остудить и добавить мед. Перед подачей выложить в стаканы миндаль, корицу и изюм, подавать горячим.

Поиск по сайту