Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

Очень быстрый шоколадный мусс

Очень быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты:

Шоколад тёмный  265 г,
Сахар  4 ст. л.,
Вода  240 мл,
Коньяк  3 ст. л.

Приготовление:

Ломаем шоколад, добавляем сахар (4 ст. л.). 
Добавте воду, затем добавляем коньяк.
Ставите сотейник на средний огонь, постоянно  помешиваете лопаткой. 
Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
Теперь  взбивайте миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Поиск по сайту