Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ

ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ

Ингредиенты: 


- 750 мл  красного полусладкого вина,
- 100 мл  коньяка,
- 1 шт. большой лимон,
- 4 ст. л. сахара,
- 2 щеп. корицы,
- 3 бутончика  сушеной гвоздики.

Приготовление:


1. Для того чтобы приготовить оригинальный глинтвейн с коньяком, нам понадобятся: бутылка красного вина, немного коньяка, большой лимон, сахар и сухие специи в виде корицы и гвоздики.
2. Лимон обдать кипятком и тщательно вымыть с помощью щетки, чтобы удалить воск и другие вещества, которыми обычно обрабатывают эти фрукты для перевозки и хранения. Отрезать и отложить в сторону два лимонных колечка, которые понадобятся для сервировки глинтвейна, а оставшуюся часть лимона нарезать крупными ломтиками.
3. В кастрюлю вылить вино, добавить сахар, сухие специи и порезанный лимон и нагреть на среднем огне под крышкой до появления первых пузырьков. Ни в коем случае не кипятить, иначе алкоголь испарится!
4. Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее коньяк. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать чем-нибудь теплым и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут.
5. Готовый горячий глинтвейн разлить через сито в стеклянные или керамические кружки с толстыми стенками, которые способны дольше сохранять тепло, положить в каждую кружку по дольке лимона и сразу же подавать.

Поиск по сайту