Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

Как выращивают аллигаторов

Как выращивают аллигаторов

Если Техас богат гремучими змеями, то Луизиана, благодаря обширным болотам, богата аллигаторами. На южном побережье США аллигаторы обитают на площади более 4.5 млн. акров в 10 штатах, а общая популяция этих зелёно-бурых пресмыкающихся составляет около трех миллионов, два из которых обитают в Луизиане. К этой популяции стоит добавить еще около полумиллиона аллигаторов, которые содержатся на фермах Луизианы, но которые никогда не попадут в «настоящую» среду обитания.

Имя «Аллигатор» данным пресмыкающимся дали испанские первопроходцы, которые называли их «El legarto», что означает «большая ящерица».

Аллигаторы — хладнокровные животные, а это означает, что температура их тела регулируется температурой окружающей среды. Собственно именно по этой причине аллигаторы часто лежат на солнце, поднимая температуру тела перед затяжными плаваниями в холодной воде.

Интересующийся читатель спросит, а как связана температура тела и плавание? Дело в том, что со снижением температуры тела у аллигаторов замедляется обмен веществ, и соответственно нервная система начинает работать плохо, и если они становятся совсем холодными, то они не могут эффективно двигаться, и, соответственно, охотиться. Поэтому если вы видите аллигатора греющегося на солнышке, от него стоит держаться подальше, т.к. это означает что он очень голодный и готовится к охоте.

Когда аллигаторы вылупляются из яйца их длина составляет около 15-25 см. В год аллигатор может вырасти от 4 до 30 см, в зависимости от температуры окружающей среды, чем она теплее на более длительном промежутке времени, тем больший прогресс роста.

Поэтому аллигаторы Луизианы больше, чем аллигаторы Южной Каролины.

В среднем аллигаторы живут столько же сколько и люди, 70 лет, но есть отдельные особи имеющие возраст около 100 лет. Средний размер взрослой женской особи 20 лет — 90 кг, 3 метра, мужской — 4.5 метра и 200 кг.

Самый большой пойманный дикий аллигатор имел длину 5.8 метра.

Размножаются аллигаторы летом, самцы «бьются» за самку насмерть, в прямом смысле слова, поэтому увидеть взрослого аллигатора без ноги или без куска хвоста — обычное дело. Кроме того, они могут есть друг друга после поединка.

Несмотря на это, самки очень хорошие мамы, которые будут беречь своих детей, отгонять любых чужих аллигаторов и других хищников от гнезда. В среднем самка откладывает около 30 яиц.

Кстати интересный факт: гнездо аллигатора состоит из кучи сена, внутри которой самка откладывает яйца. Постепенно сено гниет, выделяя тепло, и именно количество тепла будет определять пол будущих аллигатренков.

Если температура поднимается выше 30 градусов — родится мужик, а ниже — девочка. Если кто-то не вылупился, мама поможет разбить яйцо зубами и вылупиться, после чего все дети садятся в пасть маме и едут к воде. Обычно мама присматривает за детьми 6 месяцев. А сами тинейджеры обитают возле дома около 2 лет, после чего могут мигрировать.

После достижения длины 2 метров, аллигатор имеет только два вида, которые опасны для него — человек и другой аллигатор. Все другие животные не способны пробить толстый чешуйчатый панцирь пресмыкающегося.

Шкура аллигаторов используется в основном для обуви, так же для изготовления сумочек и чемоданов.

Связано это с тем, что шкура очень прочная, и обувь получается очень долговечная. Собственно поэтому за этими животными охотились и в 1990-х годах аллигаторы попали в красную книгу, охота на них была запрещена и их стали массово разводить на фермах.

Аллигаторы содержатся на фермах в инкубаторах, до достижения длины около 4 метров. В инкубаторах поддерживается постоянная температура — около 35 градусов, таким образом животные способны расти постоянно с максимальный прогрессом около 2-3 метров в год.

По достижению длины около 5 метров аллигаторов переводят в бассейн, где они живут еще несколько лет. Делается это для того, чтобы шкура стала жесткой.

В бассейнах содержатся исключительно особи одного пола — для исключения драк за самку и повреждения шкур друг друга.

Кормят аллигаторов в основном оленями, которых так же выращивают на ферме и отлавливают в период сезона охоты на них.

Выпускать на волю таких аллигаторов ни в коем случае нельзя — одни становятся очень активными охотниками на людей, т.к. привыкли к человеку за период роста. Вообще аллигаторы не любят людей и в большинстве случаев стараются скрыться от человека. Нападают обычно самки, при вторжении на охраняемую детскую территорию, другие нападения диких особей очень редки, даже несмотря на голод.

Затем аллигатора вылавливают с фермы. Шкуры используются в основном для обуви, как я уже сказал выше, мясо уходит в рестораны.

Ежегодный оборот ферм Луизианы составляет около $15 млн, ежегодно забивается около 100 000 особей по всем фермам на территории США.

Поиск по сайту