Заходи и будь, как дома!

  •  
  •  
  •  

Правильное хранение продуктов

Правильное хранение продуктов

Хлеб

Далеко не всем известно, как правильно сохранить хлеб свежим. При хранении в полотенце или полиэтиленовых пакетах на хлебе образуется плесень, а в кастрюле у хлеба появляется неприятный запах. Оптимальным вариантом является пластмассовая или металлическая хлебница. Чтобы хлеб хранился еще лучше, на дно хлебницы следует положить деревянную доску. Деревянная хлебница дольше всего сохраняет хлеб свежим.

Как минимум раз в неделю из хлебницы необходимо убирать крошки, вымывать уксусным раствором, после чего тщательно просушивать. Изделия из разных видов муки следует хранить отдельно. Продлить свежесть хлеба можно, положив в хлебницу кусочек рафинада либо яблоко.

Как хранить продукты в холодильнике?

Все сыпучие и сухие продукты следует хранить в пакетах из полиэтилена. Мясо, рыбу и птицу можно завернуть в пленку и хранить в морозилке. Птицу и мясо можно хранить в течение месяца, рыбу – в течение пары недель.

Также в пленке можно хранить соленья, однако хранение таких продуктов не должно превышать 7 дней. Зелень в полиэтиленовом мешке хранится на нижней полке холодильника около месяца. Морковь также можно хранить в полиэтиленовом мешке около месяца. Для этого необходимо ее вымыть и высушить, а также время от времени убирать влагу из мешка и проветривать его.

Сыр нужно оборачивать пергаментом и лишь потом класть в полиэтиленовый мешок, так сыр не утратит аромат. Творог нужно хранить в эмалированной или стеклянной посуде.

В пленке нельзя хранить дыни, персики, груши, ягоды и жирные продукты.

Нельзя дольше одного дня хранить в холодильнике вареные овощи. Напитки и кисели нужно хранить на третьей полке, чтобы они не переохлаждались. Молочные же продукты наоборот нужно хранить на верхней полке.

Не перегружайте холодильник продуктами, поскольку нарушится циркуляция воздуха.

Хранение чеснока и лука в холодную пору года

Хранить лук и чеснок нужно при температуре 18-20 градусов в темном и сухом месте, время от времени проветривая. Чтобы овощи не гнили, перед хранением их необходимо тщательно просушить. В качестве емкости для хранения можно использовать полотняные мешки, ящики с отверстиями, корзины.

Как хранить продукты в погребе?

Необходимо вначале сделать отделения для соленых овощей и свежих. Температура в погребе должна быть не меньше чем 2 градуса тепла. Гнилые и испорченные овощи хранить в погребе нельзя.

Капусту хранят, подвесив за кочаны. Картошку перед хранением сортируют и высушивают. Лук можно хранить при температуре от -1 до +20 на специальных полках из реек. Морковь, петрушку и помидоры можно хранить при температуре от 0 до 2 тепла.

Поиск по сайту